24.5.17

Tarta ganache de chocolate


Tarta ganache de chocolate

Para la ganache
200g de chocolate semiamargo
180 g de crema de leche doble
1 cucharada de praliné picado

En una ollita calentar la crema de leche hasta su primer hervor.
En este punto verter la crema de leche sobre el chocolate previamente picado y dejar reposar por 5 minutos.
Luego mezclar con cuidado para integrar bien los dos ingredientes.
Agregar el praliné. 
Dejar reposar en heladera durante 10 minutos.

Para la base
250g de galletitas dulces molidas
150g de manteca fundida


Mezclar las galletitas con la manteca hasta que todas las migas queden impregnadas de manteca.
Forrar una cintura rectangular metálica presionando la preparación contra el fondo, llevar a horno medio durante 12 minutos.
Dejar enfriar.

Armado

Sobre la base de galletitas ya fría, colocar una capa generosa de dulce de leche repostero. Llevar a la heladera  por 15 minutos.
Luego cubrir con la ganache tibia y dejar reposar nuevamente en heladera por otros 15 minutos más.
Retirar, cortar porciones rectangulares y decorar.
Servir los lingotes, acompañados de lajas de caramelo, praliné, pistacho molido, rulos de chocolate y brotes de flores. 

2 comentarios:

  1. Hola Vir! Consulta! Que tamaño de molde rinde estas cantidades? Gracias

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  2. Anónimo30.8.17

    ¡Hola Virginia!! Esta receta esta deliciosa como muchas otras que has compartido con todos tus seguidores. Yo soy Magda. Mi mama y yo te vemos por el Gourmet desde Chihuahua, México. Mi mama se pondría feliz si pudieras compartir la receta de los cupcakes de calabaza que presentaste en tu programa Desayunos y Meriendas que se transmite por El Gourmet. En la página del canal no aparece, y en verdad es una receta imperdible en esta temporada de otoño que ya se avecina. Saludos con mucho cariño y admiración desde México!!! Magda

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