Summer Days




 

Feliz comienzo de año amigos!
Summer days… una de las ventajas del verano es poder comer vegetales y frutas en su estado mas puro, sin cocinarlos…los vegetales crudos aportan un sin fin de nutrientes que inevitablemente se pierden al cocinarlos.
Les dejo algunas recetas frescas y variadas para los días de campo o playa…o para aquellos que aun están en la ciudad sin saber qué comer con tanto calor…
Aprovechen esta época para disfrutar de comer los productos frescos, tal y como salieron de la planta, buenas combinaciones y aliños o vinagretas acertadas harán de sus platos, comidas inolvidables!

Que lo disfruten!
Buena semana.



“Panzanella de espinaca y rabanitos”

¼ de tomate cherry
1 atado de espinaca
1 cebolla morada
1 atado de rabanitos (reservar también las hojas mas tiernas)
Aceite de oliva
Vinagre de alcohol, sal, pimienta y semillas de amapola
Pan tipo campo

Cortar el pan con las manos en trozos chicos, tostar y reservar.
Lavar y limpiar todos los vegetales.
Cortar los tomates por la mitad, las cebollas y los rabanitos en láminas bien finas.
En una fuente amplia acomodar los tomates, las hojas de espinaca y de rabanito, los rabanitos, las cebollas, y los trozos de pan tostado.
Condimentar con un aderezo preparado con la sal, el vinagre, la pimienta y el aceite.
Procurar que todo quede bien embebido con el aliño.
Terminar con semillas de amapola.


“Ensalada de manzanas e hinojo”

1 manzana red delicious
1 manzana granny smith
1 hinojo
Rúcula
Avellanas tostadas
Aceite de oliva
Limon
Sal y pimienta negra

Cortar las manzanas en rodajas bien finas, si fuera posible con mandolina. Proceder de la misma forma con los hinojos.
Preparar una vinagreta con la sal, la pimienta, el limón y el aceite de oliva. Reservar.
En un plato disponer las rodajas de manzana intercaladas con el hinojo hasta lograr altura.
Aderezar con la vinagreta, pimienta recién molida y las avellanas previamente picadas y tostadas.
Acompañar con hojas de rúcula.


“Espinaca y parmesano”

1 atado de espinaca fresca
Queso tipo parmesano
Alcaparras
Pan integral
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta

Cortar el pan en trozos con las manos, tostarlo levemente y reservar.
Limpiar las espinacas, eligiendo las mas tiernas y crujientes.
Cortar el queso en laminas con la ayuda de un pela papas.
Mezclar las hojas de espinaca con el pan, las láminas de queso y las alcaparras.
Condimentar con una vinagreta preparada con la sal, la pimienta, la mostaza y el aceite de oliva.
Servir con láminas de queso extra por encima.


“Ensalada de lechuga mantecosa y camembert”

Queso camembert
Lechuga mantecosa
Huevos frescos de granja
Almendras
Semillas de sésamo
Aceto balsámico
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Colocar los huevos en agua fría y cocinarlos hasta que rompa hervor, a partir de ese momento cocinarlos tres minutos más. Reservar tibios, la yema debe quedar blanda.
Filetear las almendras y tostarlas en horno medio, reservar.
Lavar y cortar los cabos de la lechuga.
Cortar el queso en trozos.
En una fuente amplia, acomodar las hojas de lechuga, por encima colocar los trozos de queso y los huevos, previamente pelados y cortados en cuartos o mitades.
Aderezar con un aliño preparado con el aceto, la sal, la pimienta y el aceite de oliva.
Servir espolvoreado con las semillas de sésamo y las almendras.


“Ensalada dulce”

Frutillas
Naranjas
Manzanas red delicious
Azúcar rubio
Limón
Menta fresca

Pelar y cortar las naranjas a vivo.
Lavar, retirar los cabos de las frutillas y cortarlas en cuartos.
Lavar las manzanas y cortarlas en rodajas bien finas, si fuera posible con mandolina.
Disponer las frutas en un plato, espolvoreadas con el azúcar rubio, gotas de limón y hojas de menta. Servir de inmediato.